Unsere Auftritte

Typische Auftritte im Jahr

Jedes Jahr ist anders. Trotzdem kommen einige Auftritte jedes Jahr in ähnlicher Form immer wieder vor. Hier habt ihr die Möglichkeit, uns durch ein typisches Orchesterjahr zu begleiten.

• Konzerte

Der erste große Auftritt im Jahr ist das Frühlingskonzert. Dieses findet meistens in Schlüters Gasthof statt. Die Zuschauer haben hier die Möglichkeit bei Kaffee und Kuchen unserer Musik zu lauschen. Dabei spielen wir Stücke verschiedener Musikrichtungen. Den neuen Stücken haben wir meistens vorher bei einem Übungswochenende in Neustadt den "letzten Schliff" gegeben.
    Frühlingskonzert 2016, gemeinsames Stück vom Vor- und Hauptorchester
  • Umzüge

In den darauf folgenden Monaten sind wir auf Achse. Bei Dorf-, Kinder- und Schützenumzüge in der näheren und weiteren Umgebung begleiten wir die Umzüge mit unserer Marschmusik.

Im Oktober und November begleiten wir dann auch Laterneumzüge. Hier spielen wir dann neben der Marschmusik natürlich auch Laternelieder.

Oktoberfeste

Auch für die Party und Unterhaltungsmusik zum ordentlichen "Anheizen" für einen gelungenen Abend ist unser Reportiore ausgelegt. Zu sehen auf dem Oktoberfest bei Edeka Gothmann in Bornhöved. Falls Sie eine Feier planen und uns dafür buchen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt auf. Wir würden uns freuen.

Foto: Jennifer Overath
Schon lange vor der Weihnachtszeit holen wir unsere festlichen Noten aus dem Archiv und bringen den einen mehr, den anderen weniger in vernünftige Weihnachtsstimmung um für unser tradionelles Weihnachtskonzert (meistens den 2. Freitag im Dezember) ein tolles Programm auf die Beine zu stellen. Hier einpaar Bilder aus der Kirche zu Wankendorf.