Blockflöten

Nachwuchs-Weihnachtsfeier 17 im Kräuterpark
Foto: Dora Maria Schulz

Ab 6 Jahren können unsere Musikmäuse und auch andere musikbegeisterte Kinder zum Blockflötenunterricht. Bei uns wird der Blockflötenunterricht in einer Gruppe von ca. 4-6 Kindern Unterrichtet. Dort wird mit viel Spaß die Blockflöte kennengelernt. Im Vordergrund steht das Blockflöte spielen. Klang und Hörspiele, wie auch Schreiben von Noten lassen den Unterricht nicht langweilig werden. Bereits mit den ersten wenigen Tönen lassen sich zauberhafte Klänge erzeugen und gemeinsam spielen.

Mitsingen oder klatschen fördert das Lernen ungemein. Nach 2 Jahren ist normalerweise die Basis für ein weiterführendes Instrument geschaffen. Die ersten Auftritte mit der Blockflöte sind die jährlichen Weihnachtsfeiern des Nachwuchses oder später auch zusammen mit dem Vororchester des Blasorchesters in der Kirche. Geleitet wird die Blockflötengruppe von Gabriele (Gaby) Wittern.

Wenn du bei uns mitmachen möchtest, melde dich bei Karin Engelmann.